物理学科网
高中
上传 客户端 扫码下载APP 定制您的专属资源库 网校通
高中物理 > 试题试卷 > 真题 > 资料列表

简介:2017年普通高等学校招生全国统一考试全国卷Ⅲ物理 适用地区:四川、广西、云南、贵州、西藏 四川省资中县球溪中学王城整理 二、选择题:本题共8小题,每小题6分,共48分。在每小题给出的四个选项中,第14~18 题只有一项符合题目要求,第19~21题有多项符合题目要求。全部选对的得6分,选对 但不全的得3分,有选错的得0分。 14.2017年4月,我国成功发射的天舟一号货运飞船与天宫二号空间实验室完成了首次 交会对接,对接形成的组合体仍沿天宫二号原来的轨道(可视为圆轨道)运行.与天宫二号单 独运行时相比,组合体运行的() A.周期变大B.速率变大C.动能变大D.向心加速度变大 【答案】C 【解析】由万有引力提供向心力 2 2 2 2 ()

下载 加入资源篮
2.0 普通点

简介:海南省2017年高考物理试卷(解析版)   一、单项选择题:本题共6小题,每小题4分,共24分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.光滑水平桌面上有P、Q两个物块,Q的质量是P的n倍.将一轻弹簧置于P、Q之间,用外力缓慢压P、Q.撤去外力后,P、Q开始运动,P和Q的动量大小的比值为(  ) A.n2 B.n C. D.1 2.关于静电场的电场线,下列说法正确的是(  ) A.电场强度较大的地方电场线一定较疏 B.沿电场线方向,电场强度一定越来越小 C.沿电场线方向,电势一定越来越低 D.电场线一定是带电粒子在电场中运动的轨迹 3.汽车紧急刹车后,停止运动的车轮在水平地面上滑动直至停止,在地面上留下的痕迹称为刹车线.由刹车线的长短可知汽车刹车前的速度.已知汽车轮胎与地面之间的动摩擦因数为0.80,测得刹车线长25m.汽车在刹车前的瞬间的速度大小为(重力加速度g取10m/s2)(  ) A.10 m/s B.20 m/s C.30 m/s D.40 m/s 4.如图,平行板电容器的两极板竖直放置并分别与电源的正负极相连,一带 [来自e网通客户端]

  • 2017/6/22 21:56
  • 87KB
  • 下载:23 次
  • ID:6452201
下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:2017理综III21题这道多项选择题,题型设计利选拔,时短考查内容多,6、3、0分好中差(区分度好),先难后易考心理,垮越设问增难度,限时选择考能力,为高考编出了一道要求从知识向能力转化的好题,值得点赞!

下载 加入资源篮
4.0 储值

简介:绝密★启用前 2017年普通高等学校招生全国统一考试(天津卷) 理科综合物理部分 理科综合共300分,考试用时150分钟。 物理试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷两部分,第Ⅰ卷1至3页,第Ⅱ卷4至7页,共120分。 答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上,并在规定位置粘贴考试用条码。答卷时,考生务必将答案涂写在答题卡上,答在试卷上的无效。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 祝各位考生考试顺利! 物理部分 第Ⅰ卷 注意事项: 1.每题选出答案后,用铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。 2.本卷共8题,每题6分,共48分。 一、单项选择题(每小题6分,共30分。每小题给出的四个选项中,只有一个选项是正确的) 1.我国自主研发制造的国际热核聚变核心部件在国际上率先通过权威机构认证,这是我国对国际热核聚变项目的重大贡献。下列核反应方程中属于聚变反应的是 A. B. C. D. 2.明代学者方以智在《阳燧倒影》中记载:“凡宝石面凸,则光成一条,有数棱则必有一面五色”,表明白光通过 [来自e网通客户端]

简介:绝密★启用前 2017年普通高等学校招生全国统一考试(海南卷) 物 理 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。 2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡上。写在本试卷上无效。 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 一、单项选择题:本题共6小题,每小题4分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1.光滑水平桌面上有P、Q两个物块,Q的质量是P的n倍。将一轻弹簧置于P、Q之间,用外力缓慢压P、Q。撤去外力后,P、Q开始运动,P和Q的动量大小的比值为 A. B. C. D.1 2.关于静电场的电场线,下列说法正确的是 A.电场强度较大的地方电场线一定较疏 B.沿电场线方向,电场强度一定越来越小 C.沿电场线方向,电势一定越来越低 D.电场线一定是带电粒子在电场中运动的轨迹 3.汽车紧急刹车后,停止运动的车轮在水平地面上滑动直至停止,在地面上留下的痕迹称为刹车线。由刹车线的长短可知汽车刹车前的速度。已知汽车轮胎与地面之间的动摩擦因数为0.80,测得刹车线长25 m。汽车在刹车前的瞬间的速度大小为(重力加速度g取10m/s2) A.10 m/s B.20 m/s C.30 m/s D.40 m/s 4.如图,平行板电容器的两极板竖直放置并分别与电源的正负极相连,一带电小球经绝缘轻绳悬挂于两极板之间,处于静止状态。现保持右极板不动,将左极板向左缓慢移动。关于小球所受的电场力大小F和绳子的拉力大小T,下列判断正确的是

  • 2017/6/13 14:18
  • 669KB
  • 下载:80 次
  • ID:6429454
下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:2017年高考北京物理试题解析和简评。解析详细,简评独到,还有各题知识点统计。认真负责。2017年高考北京物理试题解析和简评。

简介:2017年高考试题全解全析系列为中学学科网特约编辑团队策划及组织,邀请全国各地名校教师参与,按照统一标准制作,对2017年各地各学科高考试题精解精析,点读考点,寻找命题规律,是一套不可多得的教学精品,是2017年高考备考必备资源,因为各地高考试题上传时间不同,图片版和word版混杂,给解析工作带来很多不便,为便于大家使用,我们推出了【参考版】【正式版】【精编版】三个不同版本,请广大会员注意辨别使用。三个版本区分如下: 【参考版】没有官方版正式答案,试题原题为word或是图片版,答案和解析为解析团队教师自己制作,有可能存在少量错误,仅供参考使用。 【正式版】有官方正式版答案,但试题原题为图片版或word。为回馈广大会员, 【参考版】【正式版】为免费下载,【精编版】有官方版正式答案,试题原题为精校word版,解析为高端终极版本。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
7.0 储值

简介:2017年高考试题全解全析系列为中学学科网特约编辑团队策划及组织,邀请全国各地名校教师参与,按照统一标准制作,对2017年各地各学科高考试题精解精析,点读考点,寻找命题规律,是一套不可多得的教学精品,是2017年高考备考必备资源,因为各地高考试题上传时间不同,图片版和word版混杂,给解析工作带来很多不便,为便于大家使用,我们推出了【参考版】【正式版】【精编版】三个不同版本,请广大会员注意辨别使用。三个版本区分如下: 【参考版】没有官方版正式答案,试题原题为word或是图片版,答案和解析为解析团队教师自己制作,有可能存在少量错误,仅供参考使用。 【正式版】有官方正式版答案,但试题原题为图片版或word。为回馈广大会员, 【参考版】【正式版】为免费下载,【精编版】有官方版正式答案,试题原题为精校word版,解析为高端终极版本,此版为收费下载。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
10.0 储值

简介:2017年高考试题全解全析系列为中学学科网特约编辑团队策划及组织,邀请全国各地名校教师参与,按照统一标准制作,对2017年各地各学科高考试题精解精析,点读考点,寻找命题规律,是一套不可多得的教学精品,是2017年高考备考必备资源,因为各地高考试题上传时间不同,图片版和word版混杂,给解析工作带来很多不便,为便于大家使用,我们推出了【参考版】【正式版】【精编版】三个不同版本,请广大会员注意辨别使用。三个版本区分如下: 【参考版】没有官方版正式答案,试题原题为word或是图片版,答案和解析为解析团队教师自己制作,有可能存在少量错误,仅供参考使用。 【正式版】有官方正式版答案,但试题原题为图片版或word。为回馈广大会员, 【参考版】【正式版】为免费下载,【精编版】有官方版正式答案,试题原题为精校word版,解析为高端终极版本,此版为收费下载。 [来自e网通客户端]

简介:2017年高考试题全解全析系列为中学学科网特约编辑团队策划及组织,邀请全国各地名校教师参与,按照统一标准制作,对2017年各地各学科高考试题精解精析,点读考点,寻找命题规律,是一套不可多得的教学精品,是2017年高考备考必备资源,因为各地高考试题上传时间不同,图片版和word版混杂,给解析工作带来很多不便,为便于大家使用,我们推出了【参考版】【正式版】【精编版】三个不同版本,请广大会员注意辨别使用。三个版本区分如下: 【参考版】没有官方版正式答案,试题原题为word或是图片版,答案和解析为解析团队教师自己制作,有可能存在少量错误,仅供参考使用。 【正式版】有官方正式版答案,但试题原题为图片版或word。为回馈广大会员, 【参考版】【正式版】为免费下载,【精编版】有官方版正式答案,试题原题为精校word版,解析为高端终极版本。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
2.0 普通点

简介:2017年高考(江苏卷)物理试题解析,江苏省特级教师戴儒京解析。 2017年高考(江苏卷)物理试题解析,江苏省特级教师戴儒京解析。详细,有特色,有独到的见解,有创新。每题都经本人解过,不人云亦云。

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:2017年高考全国课标1卷物理试题解析 江苏省特级教师 戴儒京解析 2017年高考全国课标1卷物理试题解析 江苏省特级教师 戴儒京解析

下载 加入资源篮
7.0 储值

简介:2017年高考试题全解全析系列为中学学科网特约编辑团队策划及组织,邀请全国各地名校教师参与,按照统一标准制作,对2017年各地各学科高考试题精解精析,点读考点,寻找命题规律,是一套不可多得的教学精品,是2017年高考备考必备资源,因为各地高考试题上传时间不同,图片版和word版混杂,给解析工作带来很多不便,为便于大家使用,我们推出了【参考版】【正式版】【精编版】三个不同版本,请广大会员注意辨别使用。三个版本区分如下: 【参考版】没有官方版正式答案,试题原题为word或是图片版,答案和解析为解析团队教师自己制作,有可能存在少量错误,仅供参考使用。 【正式版】有官方正式版答案,但试题原题为图片版或word。为回馈广大会员, 【参考版】【正式版】为免费下载,【精编版】有官方版正式答案,试题原题为精校word版,解析为高端终极版本,此版为收费下载。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
7.0 储值

简介:2017年高考试题全解全析系列为中学学科网特约编辑团队策划及组织,邀请全国各地名校教师参与,按照统一标准制作,对2017年各地各学科高考试题精解精析,点读考点,寻找命题规律,是一套不可多得的教学精品,是2017年高考备考必备资源,因为各地高考试题上传时间不同,图片版和word版混杂,给解析工作带来很多不便,为便于大家使用,我们推出了【参考版】【正式版】【精编版】三个不同版本,请广大会员注意辨别使用。三个版本区分如下: 【参考版】没有官方版正式答案,试题原题为word或是图片版,答案和解析为解析团队教师自己制作,有可能存在少量错误,仅供参考使用。 【正式版】有官方正式版答案,但试题原题为图片版或word。为回馈广大会员, 【参考版】【正式版】为免费下载,【精编版】有官方版正式答案,试题原题为精校word版,解析为高端终极版本,此版为收费下载。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
7.0 储值

简介:2017年高考试题全解全析系列为中学学科网特约编辑团队策划及组织,邀请全国各地名校教师参与,按照统一标准制作,对2017年各地各学科高考试题精解精析,点读考点,寻找命题规律,是一套不可多得的教学精品,是2017年高考备考必备资源,因为各地高考试题上传时间不同,图片版和word版混杂,给解析工作带来很多不便,为便于大家使用,我们推出了【参考版】【正式版】【精编版】三个不同版本,请广大会员注意辨别使用。三个版本区分如下: 【参考版】没有官方版正式答案,试题原题为word或是图片版,答案和解析为解析团队教师自己制作,有可能存在少量错误,仅供参考使用。 【正式版】有官方正式版答案,但试题原题为图片版或word。为回馈广大会员, 【参考版】【正式版】为免费下载,【精编版】有官方版正式答案,试题原题为精校word版,解析为高端终极版本,此版为收费下载。 [来自e网通客户端]

简介:绝密★启用前 2017年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 物 理 注 意 事 项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本试卷共8页,包含选择题(第1题~第9题,共9题)、非选择题(第10题~第15题,共6题)两部分。本卷满分为120分,考试时间为100分钟。考试结束后,请将本试卷和答题卡一并交回。 2.答题前,请务必将自己的姓名、准考证号用0.5毫米黑色墨水的签字笔填写在试卷及答题卡的规定位置。 3.请认真核对监考员在答题卡上所粘贴的条形码上的姓名、准考证号与本人是否相符。 4.作答选择题,必须用2B铅笔将答题卡上对应选项的方框涂满、涂黑;如需改动,请用橡皮擦干净后,再选涂其他答案。作答非选择题,必须用0.5毫米黑色墨水的签字笔在答题卡上的指定位置作答,在其他位置作答一律无效。 5.如需作图,须用2B铅笔绘、写清楚,线条、符号等须加黑、加粗。 一、单项选择题:本题共5小题,每小题3分,共计15分.每小题只有一个选项符合题意. 1.如图所示,两个单匝线圈a、b的半径分别为r和2r.圆形匀强磁场B的边缘恰好与a线圈重合 [来自e网通客户端]

简介:江苏省2017年普通高等学校招生全国统一考试物理试题及答案(图片版)说明:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.满分150分.考试时间120分钟.

简介:2017年高考新课标2卷物理试题分析及对2018高考复习的反思,定西一中王景龙 2017年高考新课标Ⅱ卷(甲)物理试题 分析及对2018备考的思考 甘肃省定西市第一中学 王景龙 总体来说,今年物理卷难度较2016年有所增加,作为修订考纲后的首考,试卷整体与2016年相比试题分布略有差异,但整体试题风格与近几年全国Ⅱ卷较为相符,还是严格遵循考纲,注重基础,忠实于教材,以基础知识为考查重点,命题方向较为稳定,考察的知识分布均衡,很好地体现了对学生物理科学素养的考察,特别是体现了高中新课程探究性学习的理念和联系实际生活的理念,对中学物理教学起到很好的导向作用。没有出现偏题怪题,出题形式仍然中规中矩。不难发现新课标Ⅱ卷物理试题有如下特点: 一、紧扣考纲,贴近教材,突出对基础知识、基本能力的考查

简介:2017年高考试题全解全析系列为中学学科网特约编辑团队策划及组织,邀请全国各地名校教师参与,按照统一标准制作,对2017年各地各学科高考试题精解精析,点读考点,寻找命题规律,是一套不可多得的教学精品,是2017年高考备考必备资源,因为各地高考试题上传时间不同,图片版和word版混杂,给解析工作带来很多不便,为便于大家使用,我们推出了【参考版】【正式版】【精编版】三个不同版本,请广大会员注意辨别使用。三个版本区分如下: 【参考版】没有官方版正式答案,试题原题为word或是图片版,答案和解析为解析团队教师自己制作,有可能存在少量错误,仅供参考使用。 【正式版】有官方正式版答案,但试题原题为图片版或word。为回馈广大会员, 【参考版】【正式版】为免费下载,【精编版】有官方版正式答案,试题原题为精校word版,解析为高端终极版本。 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
7.0 储值

简介:2017年高考试题全解全析系列为中学学科网特约编辑团队策划及组织,邀请全国各地名校教师参与,按照统一标准制作,对2017年各地各学科高考试题精解精析,点读考点,寻找命题规律,是一套不可多得的教学精品,是2017年高考备考必备资源,因为各地高考试题上传时间不同,图片版和word版混杂,给解析工作带来很多不便,为便于大家使用,我们推出了【参考版】【正式版】【精编版】三个不同版本,请广大会员注意辨别使用。三个版本区分如下: 【参考版】没有官方版正式答案,试题原题为word或是图片版,答案和解析为解析团队教师自己制作,有可能存在少量错误,仅供参考使用。 【正式版】有官方正式版答案,但试题原题为图片版或word。为回馈广大会员, 【参考版】【正式版】为免费下载,【精编版】有官方版正式答案,试题原题为精校word版,解析为高端终极版本,此版为收费下载。 [来自e网通客户端]

简介:2017年高考试题全解全析系列为中学学科网特约编辑团队策划及组织,邀请全国各地名校教师参与,按照统一标准制作,对2017年各地各学科高考试题精解精析,点读考点,寻找命题规律,是一套不可多得的教学精品,是2017年高考备考必备资源,因为各地高考试题上传时间不同,图片版和word版混杂,给解析工作带来很多不便,为便于大家使用,我们推出了【参考版】【正式版】【精编版】三个不同版本,请广大会员注意辨别使用。三个版本区分如下: 【参考版】没有官方版正式答案,试题原题为word或是图片版,答案和解析为解析团队教师自己制作,有可能存在少量错误,仅供参考使用。 【正式版】有官方正式版答案,但试题原题为图片版或word。为回馈广大会员, 【参考版】【正式版】为免费下载,【精编版】有官方版正式答案,试题原题为精校word版,解析为高端终极版本。 [来自e网通客户端]

简介:2017年高考试题全解全析系列为中学学科网特约编辑团队策划及组织,邀请全国各地名校教师参与,按照统一标准制作,对2017年各地各学科高考试题精解精析,点读考点,寻找命题规律,是一套不可多得的教学精品,是2017年高考备考必备资源,因为各地高考试题上传时间不同,图片版和word版混杂,给解析工作带来很多不便,为便于大家使用,我们推出了【参考版】【正式版】【精编版】三个不同版本,请广大会员注意辨别使用。三个版本区分如下: 【参考版】没有官方版正式答案,试题原题为word或是图片版,答案和解析为解析团队教师自己制作,有可能存在少量错误,仅供参考使用。 【正式版】有官方正式版答案,但试题原题为图片版或word。为回馈广大会员, 【参考版】【正式版】为免费下载,【精编版】有官方版正式答案,试题原题为精校word版,解析为高端终极版本。 [来自e网通客户端]

简介:2017年高考试题全解全析系列为中学学科网特约编辑团队策划及组织,邀请全国各地名校教师参与,按照统一标准制作,对2017年各地各学科高考试题精解精析,点读考点,寻找命题规律,是一套不可多得的教学精品,是2017年高考备考必备资源,因为各地高考试题上传时间不同,图片版和word版混杂,给解析工作带来很多不便,为便于大家使用,我们推出了【参考版】【正式版】【精编版】三个不同版本,请广大会员注意辨别使用。三个版本区分如下: 【参考版】没有官方版正式答案,试题原题为word或是图片版,答案和解析为解析团队教师自己制作,有可能存在少量错误,仅供参考使用。 【正式版】有官方正式版答案,但试题原题为图片版或word。为回馈广大会员, 【参考版】【正式版】为免费下载,【精编版】有官方版正式答案,试题原题为精校word版,解析为高端终极版本。 [来自e网通客户端]

简介:绝密★启用前 2017年普通高等学校招生全国统一考试(天津卷) 理科综合物理部分 理科综合共300分,考试用时150分钟。 物理试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷两部分,第Ⅰ卷1至3页,第Ⅱ卷4至7页,共120分。 答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上,并在规定位置粘贴考试用条码。答卷时,考生务必将答案涂写在答题卡上,答在试卷上的无效。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 祝各位考生考试顺利! 物理部分 第Ⅰ卷 注意事项: 1.每题选出答案后,用铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。 2.本卷共8题,每题6分,共48分。 一、单项选择题(每小题6分,共30分。每小题给出的四个选项中,只有一个选项是正确的) 1.我国自主研发制造的国际热核聚变核心部件在国际上率先通过权威机构认证,这是我国对国际热核聚变项目的重大贡献。下列核反应方程中属于聚变反应的是 A. B. C. D. 2.明代学者方以智在《阳燧倒影》中记载:“凡宝石面凸,则光成一条,有数棱则必有一面五色”,表明白光通过 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:【答案】D 【解析】力的国际单位N,功率国际单位w,电场国际单位N/C,电压的国际单位v,所以正确答案为D 【答案】B 【解析】矢量是有大小,有方向的物理量,例如:位移,速度,加速度,力,电场强度,因此答案为B 【答案】A 【解析】开普勒提出了行星三定律,指出所有太阳系中的行星的轨道形状都是椭圆,选项A正确;卡文迪许通过扭秤实验测量了万有引力常数,选项B错误;密立根通过油滴实验测量了电子的电荷量,选项C错误;奥斯特发现了电流磁效应,选项D错误。 【答案】C 【解析】抽出空气之后,羽毛和金属片下落仅受重力,因此加速度一样大,所以下落一样快,选项C正确。 【答案】A 【解析】声速大约为340m/s,所以雷电生成处距离小明大约680,选项A正确。 【答案】C 【解析】根据v-t图象的面积代表物体通过的位移可知,匀减速直线运动花费的时间为t,则 ,即 ,因此匀减速运动的时间为2s,所以匀减速的加速度为 ,选项C正确。 【答案】C 【解析】物体的重心的位置跟形状还有质量分布有关,石块下滑前后,质量分布变化,形状变化,所 [来自e网通客户端]

简介:2017年上海市普通高中学业水平等级性考试-物理试卷 含答案真题 2017年上海市普通高中学业水平等级性考试-物理试卷 含答案真题 2017年上海市普通高中学业水平等级性考试-物理试卷 含答案真题

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:2017年河南省高考物理预测试卷   二、选择题:本题共8小题,每小题6分.在每小题给出的四个选项中,第1-5题只有一项符合题目要求,第6-8题有多项符合题目要求.全部选对的得6分,选对但不全的得3分,有选错的得0分. 1.下列说法中正确的是(  ) A.放射性元素的半衰期随温度和压强的变化而变化 B.β衰变所释放的电子是原子核内的中子转化成质子时产生的 C.原子核在人工转变过程中,电荷数可能不守恒 D.比结合能越大表示原子核中核子结合得越松散,原子核越不稳定 2.受水平外力F作用的物体,在粗糙水平面上做直线运动,其v﹣t图线如图所示,则(  )  A.在0一t1时间内,外力F大小不断增大 B.在t1时刻,外力F为零 C.在t1一t2时间内,外力F大小可能不断减小 D.在t1一t2时间内,外力F大小一定先减小后增大 3.在教学楼的楼梯口,有如图所示的0、1、2、3…k级台阶,每级台阶的长为30cm,高为15cm.某同学从第0级台阶的边缘以v0=5m/s的速度水平抛出一小球,不计一切阻力,g取10m/s2,则小球将落在第几级台阶上(  )  [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:2017年湖南省湘西州高考物理一模试卷   一、选择题 1.根据大量科学测试可知,地球本身就是一个电容器.通常大地带有50万库仑左右的负电荷,而地球上空存在一个带正电的电离层,这两者之间便形成一个已充电的电容器,它们之间的电压为300kV左右.地球的电容约为(  ) A.0.17 F B.1.7 F C.17F D.170 F 2.如图所示,物体甲和物体乙通过不可伸长的轻绳跨过定滑轮连接,斜面体固定,甲、乙处于静止状态,下列说法正确的是(  )  A.甲一定受到沿斜面向上的摩擦力 B.甲一定受到沿斜面向下的摩擦力 C.甲的质量可能等于乙的质量 D.甲的质量一定大于乙的质量 3.学校“身边的物理”社团小组利用传感器研究物体的运动.在一小球内部装上无线传感器,并将小球竖直上抛出,通过与地面上接收装置相连的计算机描绘出小球上抛后运动规律的相关图象.已知小球在运动过程中受到的空气阻力随速度的增大而增大,则下列图象可能是计算机正确描绘的是(已知v、t分别表示小球速度的大小、运动的时间)(  ) A. B. C. D. 4.如图甲所示,在 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1.0 普通点

简介:2017年湖南省邵阳市高考物理二模试卷   一.选择题:本题共8小题,每小题6分.在每小题给出的四个选项中,第1-4题只有一项符合题目要求,第5-8题有多项题目符合要求.全部选对的得6分,选对但不全的得3分,有选错的得0分. 1.根据大量科学测试可知,地球本身就是一个电容器.通常大地带有50万库仑左右的负电荷,而地球上空存在一个带正电的电离层,这两者之间便形成一个已充电的电容器,它们之间的电压为300kV左右.地球的电容约为(  ) A.0.17 F B.1.7 F C.17F D.170 F 2.如图所示,物体甲和物体乙通过不可伸长的轻绳跨过定滑轮连接,斜面体固定,甲、乙处于静止状态,下列说法正确的是(  )  A.甲一定受到沿斜面向上的摩擦力 B.甲一定受到沿斜面向下的摩擦力 C.甲的质量可能等于乙的质量 D.甲的质量一定大于乙的质量 3.学校“身边的物理”社团小组利用传感器研究物体的运动.在一小球内部装上无线传感器,并将小球竖直上抛出,通过与地面上接收装置相连的计算机描绘出小球上抛后运动规律的相关图象.已知小球在运动过程中受到的空气阻力 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
2.0 普通点

简介:2017年4月浙江省普通高校招生选考科目考试 物理试题 选择题部分 一、选择题Ⅰ(本题共13小题,每小题3分,共39分.每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分) 1.下面物理量及其对应的国际单位制单位符号,正确的是 A.力,kg B.功率,J C.电场强度,C/N D.电压,V 【答案】D 【考点】本题主要考察知识点:国际单位制 【解析】在国际单位制中.力的单位良N.故A错误;功率的单位是W.故B错误;电场强度的单位是N/C .故 C 错误 ;电压的甲位是V,故A正确。 2.下列各组物理量中均为矢量的是 A.路程和位移 B.速度和加速度 C.力和功 D.电场强度和电势 【答案】B 【考点】本题主要考察知识点:矢量与标量 【解析】位移是矢量.但路程是标量.故A错误;速度与加速度都是矢量.故B正确;力是矢量,但功是标量,故C错误,电场强度是矢量,但电势是标量,故D错误。 3.下列描述正确的是 A.开普勒提出所有行星绕太阳运动的轨道是椭圆 B.牛顿通过实验测出了万有引力常数 C.库伦通过扭秤实验测定了电子的电荷量 D.法拉第发现了电流的磁效应 【答案】A 【考点】本题主要考察知识点:物理学史 【解析】开晋勒提出三大行星运动定律.其中开普勒第一定律说明所有行星绕太阳运动的轨道都是椭圆故A正确,牛顿提出了万有弓}力定律.但万有引力常数是英国物理学家卡文迪许通过扭砰实验测得的,故B错误,密立根通过油滴实验测出了电子的电荷量,故C错误;;奥斯特提出了电流的磁效应.故D错误.